明日5/28(金) doughnut talking店内にて
12:00より (売切れ次第終了です)
池田市にあるパン屋さん・ぼちぼち屋のパンを販売いたします
(旧天然酵母パン・ペチカ)
「日々の季節を感じ、ゆったりにんまりするパンを」
と掲げられているように
季節がぎゅっととじこめられた、滋味深い味をどうぞご堪能ください。
ご本人は在店されませんが、
手書きのポップなどで素材の説明やより美味しい味わい方を補足していただけるそう。
是非明日12:00よりお買い求めにいらしてください。
明日お持ちいただくパンは、明日までのお楽しみとして期待していただくとして、
ぼちぼち屋(旧天然酵母ペチカ)さんは
「昨年の今頃どんなパンをつくっていたか」
ご興味ある方いらっしゃるのではないでしょうか?
季節がぎゅーっとつまったパンなので、その年によって違うし
お店を持つことで開かれた新しい味などあると思いますが、
列記してみたいと思います。
今月のペチカ 2009・5月号より
杏とミントのピタパン
春人参と胡桃マフィン
フルーツココナッツ
ブルーチーズとはちみつ
新じゃがと黒ビールのパン
ベトナムバゲット
新しょうがのはちみつ煮マフィン
甘夏ピールとドライフルーツのスコーン
テトリス人参/緑茶クッキー
上記のメニューの説明を含んだ
通称ペ新聞といわれるパンに同封されたお便りをお見せできるとよいのですが、
わたしへのレターもフリーダムに縦横無尽に書かれており
それはちょっと(a.k.a.小沢健二)という感じですので、
新聞の素敵な部分を少し抜粋。
友人からピカピカの野菜が届いて、早く豆ごはんを炊きたいと想ったり、
晴れた空だったり、好きな音楽をかけたりして、
とてもしあわせで満ち足りています。
パンにもこの気持ちがいっぱい入りますように。
2009.5.23 ウエスギサエコ
明日が楽しみですね。
doughnut talking