帽子とノスタルジックなアジア雑貨のお店 ドーナッツトーキング
先日のdoughnut MARKET、
暑いなか、いろいろな方にお越しいただき
ほんとうにありがとうございました。
いや~わたしたち溶けるんじゃなーいっていうくらいの暑さでしたね。
さんさん農園さんはぼちぼち屋のパンを使ったサンドを
ご用意してくださいました。
おいしいバジルソースも勿論りょうたくんお手製で。
おとつい、彼から買った玉ねぎとバジルをもとにソースをつくり
これまた彼の丹精したおいもをざっくりマッシュしたのと和えたら
そりゃー美味でした。
三度豆の塩麹和えのアイデアも頂き、来年に控えメモメモ。
最近とみに味が端正かつ、しゃれた表情のお菓子に
変化しつつあるHIKEさん。
美味しさはもちろんですが、いやぁ洒落とりましたー。
サンフランシスコとかNYとかアメリカの都市部の洒落たペイストリー屋さんの味がする。
組み合わせの妙と旬と技術の筋力を感じました。
ちなみにHIKE女史もコウモリにぶつかったことあると知って、
ちょっとほっとした次第・・・。
ぴんぽんパン工房はおなじみのドーナツもご用意してくださいました。
かわいいドーナツブローチも人気ものでした。
ラズベリーがぴんぽん畑では旬のようで
タルトやドーナツなどに練りこまれ、ふんわりとよい香りを漂わせていました。
ぴんぽんパン工房・みなちゃんは7/22(金)から
「真夏のわたしの昭和展」をドーナッツトーキングにて催します。
詳細はまたこちら日誌にてお知らせいたしますが、
昭和生まれの洋服やこものの販売をします。
フィナーレの31(日)はジャムパンなど素朴な昭和のパンたちを販売。
こちらはminta rotieも参加!
おいしいカンパーニュや焼き菓子をひっさげきてくれたぽこぱん。
ブレではなく、変化、進化しつづける味にムフーと舌鼓を打ちました。
お店の傍らでは、ケイコさんがカレーのベーグルを黙々ともぐもぐ食べておりました。
美味しかったようで、「おいしいで、食べ」と味見させてくれました。
美味しさは美味しいものを分かち合う優しさをくれるよねー。
ちなみにぽこぱんは7/10(日)ご近所の傍房さんにて
朝ごはんの会をされるそう
(要予約・少しだけ販売もあるそうです←こちらは予約いらないそうです)
当日もおなじみのボーダーを着てやってきたminta rotie
フレッシュなお味のカンパーニュや人気者のメロンパンに
マフィンなど、うきうきショッピングして頂けたのでは。
暑い日でもミンタロウんとこのカンパーニュはさらりと頂けますよー。
表面の水分を拭いて厚めに切ったキュウリを
お好みの味で(わたしはマーガリンnotバターと塩・白こしょう)サンド。
気分はもうイギリス人!
7/31(日)にはminta rotieも販売してくださいます。ぜひぜひ。
ご実家でつくられている玉ねぎをたっぷり練りこんだおつまみ的スティックや
(晩酌のおともにぴったりー!)
色んな味のシフォンをご用意してくださった、ゆきわかさん。
生姜や梅などの旬をぎゅっと詰め込んだ味が優しくも美味しかったです。
「いやー緊張する」といいながらも、
色んな人に美味しい情報を尋ね、さっそくおうちでも実践してみたようです。
ほんと勉強になった、うんうんと今日も言ってました☆
そして美味しいコーヒーのサーブと販売をしてくださった百合珈琲さん。
かつてないほどにいい匂いがするドーナッツトーキングでした。
ストイックなスタイルを押し出すわけではなくって、
大らかに「美味しいものをあなたにも飲んでほしいです」というお2人の姿勢に
おおいにしびれ、
ぜいたくをあまりしない(&できない)我が家ですが、
おいしい珈琲ってやっぱりしあわせーと確認した一日でした。
暑さや不備もあり、色々ご迷惑をおかけした面もありましたが、
快くおいしいものを分かち合ってくださったお客様
出店されたみなさまに大きな感謝を!
ありがとうございました。
doughnut talking
暑いなか、いろいろな方にお越しいただき
ほんとうにありがとうございました。
いや~わたしたち溶けるんじゃなーいっていうくらいの暑さでしたね。
さんさん農園さんはぼちぼち屋のパンを使ったサンドを
ご用意してくださいました。
おいしいバジルソースも勿論りょうたくんお手製で。
おとつい、彼から買った玉ねぎとバジルをもとにソースをつくり
これまた彼の丹精したおいもをざっくりマッシュしたのと和えたら
そりゃー美味でした。
三度豆の塩麹和えのアイデアも頂き、来年に控えメモメモ。
最近とみに味が端正かつ、しゃれた表情のお菓子に
変化しつつあるHIKEさん。
美味しさはもちろんですが、いやぁ洒落とりましたー。
サンフランシスコとかNYとかアメリカの都市部の洒落たペイストリー屋さんの味がする。
組み合わせの妙と旬と技術の筋力を感じました。
ちなみにHIKE女史もコウモリにぶつかったことあると知って、
ちょっとほっとした次第・・・。
ぴんぽんパン工房はおなじみのドーナツもご用意してくださいました。
かわいいドーナツブローチも人気ものでした。
ラズベリーがぴんぽん畑では旬のようで
タルトやドーナツなどに練りこまれ、ふんわりとよい香りを漂わせていました。
ぴんぽんパン工房・みなちゃんは7/22(金)から
「真夏のわたしの昭和展」をドーナッツトーキングにて催します。
詳細はまたこちら日誌にてお知らせいたしますが、
昭和生まれの洋服やこものの販売をします。
フィナーレの31(日)はジャムパンなど素朴な昭和のパンたちを販売。
こちらはminta rotieも参加!
おいしいカンパーニュや焼き菓子をひっさげきてくれたぽこぱん。
ブレではなく、変化、進化しつづける味にムフーと舌鼓を打ちました。
お店の傍らでは、ケイコさんがカレーのベーグルを黙々ともぐもぐ食べておりました。
美味しかったようで、「おいしいで、食べ」と味見させてくれました。
美味しさは美味しいものを分かち合う優しさをくれるよねー。
ちなみにぽこぱんは7/10(日)ご近所の傍房さんにて
朝ごはんの会をされるそう
(要予約・少しだけ販売もあるそうです←こちらは予約いらないそうです)
当日もおなじみのボーダーを着てやってきたminta rotie
フレッシュなお味のカンパーニュや人気者のメロンパンに
マフィンなど、うきうきショッピングして頂けたのでは。
暑い日でもミンタロウんとこのカンパーニュはさらりと頂けますよー。
表面の水分を拭いて厚めに切ったキュウリを
お好みの味で(わたしはマーガリンnotバターと塩・白こしょう)サンド。
気分はもうイギリス人!
7/31(日)にはminta rotieも販売してくださいます。ぜひぜひ。
ご実家でつくられている玉ねぎをたっぷり練りこんだおつまみ的スティックや
(晩酌のおともにぴったりー!)
色んな味のシフォンをご用意してくださった、ゆきわかさん。
生姜や梅などの旬をぎゅっと詰め込んだ味が優しくも美味しかったです。
「いやー緊張する」といいながらも、
色んな人に美味しい情報を尋ね、さっそくおうちでも実践してみたようです。
ほんと勉強になった、うんうんと今日も言ってました☆
そして美味しいコーヒーのサーブと販売をしてくださった百合珈琲さん。
かつてないほどにいい匂いがするドーナッツトーキングでした。
ストイックなスタイルを押し出すわけではなくって、
大らかに「美味しいものをあなたにも飲んでほしいです」というお2人の姿勢に
おおいにしびれ、
ぜいたくをあまりしない(&できない)我が家ですが、
おいしい珈琲ってやっぱりしあわせーと確認した一日でした。
暑さや不備もあり、色々ご迷惑をおかけした面もありましたが、
快くおいしいものを分かち合ってくださったお客様
出店されたみなさまに大きな感謝を!
ありがとうございました。
doughnut talking
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