帽子とノスタルジックなアジア雑貨のお店 ドーナッツトーキング
「お店辞めてどうしてんの~?お昼間何してるの?」
と年が明けてからお客様やともだちに度々訊ねられ、
じぶんでもさっぱり何をしてるんだか把握できてないことに
はたと気付きました。
わかんなーいとしらばっくれても、全然かわいくないので、
ちょっと忘備録的にデジタルカメラを使おうではないか!
と今さらながらに思っております。
文明の利器ですもの、使わなくっちゃね。
この一週間は粉もんdaysにしてみようという試みのもと
過ごしておりました。
(お正月に白い強力粉を買ったもんで、消化したくって)
月曜 ピザ
火曜 水餃子
水曜 お鍋・うどん
木曜 お好み焼き
金曜 カレーライス(米飯食でした)
本日 うどん もしくは ひもかわ
と順調?に献立をこなしていったのですが、
やっぱり舌と腕が未熟なもんで向いてないようだなぁーと実感しました。
(お通じもね・・・ちょっと向いてない感じ)
餃子は以前よりだいぶと上手になったのでまたやりたいけれど、
ピザは「なんか朝に小さい子と食べる感じの味やね」
と家人にふんわり慰められるレベル。
ステキなお料理マダムへの道は厳しいッスね。
おさんどん以外は何してるんやろう~?
と自分でも思うくらいぼーっとしています。
手元に仕事などを経て集まった小さい布を縫いつなげるという自分への宿題もありますが
3cm四方より小さい生地は捨てるという作業(つらい!苦行!)もあって
そんなどんどんは進みません。
捨てる箱に入れるだけでまだ捨てられてない・・・。
世の中断捨離ブームやというのに、あかんたれなことでございます。
昼寝にぴったりな抱き枕(兼授乳クッション)をつくったり
「カラマーゾフの兄弟」読破を試みたりもしておりますが、
たいがい眠りの国に誘われるという状況。
まぁようするにみかん食べ食べ、ぐずぐずしている感じです。
doughnut talking
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