帽子とノスタルジックなアジア雑貨のお店 ドーナッツトーキング
ショッピングセンターにアイスクリーム屋さんがあったので
ちょっくら入ってみました。
ニムシティというショッピングセンターで
boomsom farm homemadeというお店。
人に誘われたときしか甘いものを食べなかったわたしですが、
ケイコ氏にゆっくりと影響されて
今やデザートが欠かせないように。
デザートやスイーツを探す楽しさにやっと慣れてきました。
聞いたことのないmakiang という果物のアイスと
もう一種類サービスしてあげると云われたので、
spirulinaという・・・藻(!)のアイス注文。
藻て!藻やで!という好奇心が抑えられず。
結果からいいますと、ミルクの味が幅を利かせていたので
そんな緑な味はしなかったです。
抹茶とほうれん草みたいな味と匂いがしました。
makiangはブラックベリーみたいな味で食べやすかったです。
全然チャレンジングな味じゃなかった。
こんな変わったフレーバーがあるのは
もともと農場を持つ健康食品屋さんだからだそうです。
なぁ、アイス食べるときくらい健康忘れようや!と思いますがなぁ。
アイスて不健康な食べ物やねんからさ・・・。
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